Семейная резиденция «Лыжный Дом Уистлер», Канада


Семейная резиденция Whistler Ski House (Лыжный Дом Уистлер) построена в 2014 году в горах на западе Канады, в небольшом городке Уистлер, известного как крупнейший лыжный курорт Северной Америки. Проект разработан американской архитектурно — дизайнерской студия Olson Kundig. Лыжный Дом площадью 557, 4 квадратных метров предназначен для проживания в суровых горных условиях. Возвышающийся на три метра над поклоном, главный уровень здания дает ощущение того, что он Занимает полог дерева.
Также заказать натяжные потолки Днепр вы можете посетив сайт soda.dp.ua.


Кажется, будто дом плавает над сугробами и склоннымы к Наводнение берегами живописного горного озера. Из-за особенностей участка — природы глубокой мягкой почвы на берегу озера и расположения в зоне высокого сейсмическому риска, дом поддерживается сплошной плотовой плитой толщиной 60 сантиметров на уплотненной почве, созданной серией виброуплотненных каменных колонн, проникающий в земле на глубину от 18 до 20,7 метров. Данная конструкция позволяет зданию оставаться неподвижным во время землетрясений. Дом спроектирован как две отдельные конструкции, Соединенные мостом длиной 24,4 метров со стеклянными стенами. Хотя основная цель моста заключается в обеспечении уединения, переплетаясь с окружающими его вечнозеленымы деревьями, он добавляет сооружения интересную конструктивную особенность. В большем крыле дома располагаются гостиная и столовая, главная спальня и две комнаты для гостей.

Меньшее, или детское крыло, имеет четыре комнаты для размещения детей, друзей, а также оставляет место для будущих внуков. На первом этаже также находятся гараж, лыжная комната и экранированная терраса. С одной стороны дома имеются окна от пола до потолка, из которых открывается Обширный вид на горное озеро и лес. Одним из самых ярких элементов здания является система горизонтальных ставней, Которые Не только обеспечивают конфиденциальность, но и защищают помещения от резких снежных бликов. В соответствии с погодой и потребностями семьи с помощью простого управления кривошипом и переключателем фасад легко трансформируется из открытого стеклянного в полуоткрытые, экранированный жалюзи из пихты Дугласа, или в закрытый, полностью защищенный панелями из выветрившейся стали.

Оформление внутреннего пространства впечатляет элегантностью и уютом. Открытые гибкие пространства с чистыми утонченным линиями создают приятную расслабленную атмосферу. Спокойная цветовая палитра, обилие естественного света и потрясающие виды на окружающую природу делают интерьер особенно привлекательным и комфортным. Украшением дома является большой двухсторонний бетонный камин в форме доски с нестандартнымы дверца для шкафов, який отделяет основное жилое и обеденное пространство от помещения для СМИ. Размер отверстия камина регулируется раздвижнымы каминнымы дверями.


Добавить комментарий